说起以前的仙河镇,爸爸妈妈告诉我们那时的仙河镇树木高大繁茂、天空湛蓝、“神仙沟”清澈见底、小河到处是小鱼小虾,而且我爸爸说他的小学一出门就是一片绿油油的树林,下课后他们就可以到树林里捉青蛙和刺猬,我听了真是羡慕不已。
可是,现在的仙河镇没有了爸爸小时候那样高大的树木,没有了那样蓝蓝的天空,没有了清澈见底的小河,我在想为什么现在的仙河镇会和以前的仙河镇有这样大的区别呢?经过我们大家在一起的讨论,我们知道是因为化工厂让我们没有了新鲜的空气,砍伐树木使我们没有了高大的树木,大家乱扔垃圾使我们没有了清澈见底的小河,我们拿起相机走在蓬莱公园,走过农贸市场,映入眼帘的是随地乱扔的垃圾,满树挂满“红、白、黑”各色塑料袋组成的“万国旗”,我震惊了、我愤怒了,就是有许多人不关心我们身边的环境,有意或者无意的在破坏我们生存的空间,我们共同生活的仙河镇。我在想:我们丢失的是什么?留给后代的又是什么?
今天我们终于找到了答案,那就是在我们生活的每一天里从节约每一度电、每一张纸、每一滴水这样的生活细节中寻找我们的未来。为了让我们的仙河镇不再遭受化工厂的污染,为了让我们身边的花草树木更美丽,让我们的“神仙沟”更清澈,我们大家赶快行动起来,一起来维护仙河镇的环境,一起做环境保护的小卫士。