下午两点,我们扛着铁锨、提着水桶来到同济河岸边的草地上。我们准备了10棵树苗,小组成员每人负责种两棵。刚开始,我们信心十足,可是草地的土比较坚硬,我们几次努力,也没有挖出多少土,只好请家长们帮忙,而我们则负责将土中的石头拣出来。在家长们的帮助下,树坑很快就挖好了。我们拿来树苗,把它放进树坑里,用手扶稳站好,再用小铲把土仔细地填回树坑,然后用脚把土踩实,最后再给它们浇上水,就这样10棵树苗很快就种好了。我们在每棵树上挂上写有我们祝福语的爱心卡,希望它们茁壮成长。
我们还一起学习了环境保护的小知识。在学习的过程中,大家还纷纷发言,列举了许多生活中破坏环境的行为。通过学习,我们更加认识到环境保护的重要性,环境保护就在我们身边。我们决心从我做起,从点点滴滴做起,节约每滴水、每度电、每张纸,不乱扔垃圾,不用一次性筷子,远离白色污染…,我们要做环保的卫士,绿色的天使。
我们相信,只要我们每个人都行动起来,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,地球就会充满生机,我们就能迎来更加美好的明天。