大家好!我是“毕加索”。我出生于西班牙马拉加。父亲是美术教师,他引导我走上艺 术街道路,让我成为二十世纪最有代表性的人物之一。我觉得 风格对画家而言是最危险的敌人,我不断试着探索,追心的风格。所以我和其它人都试着寻求一种更符合新时代的表现语言,但是,我虽然处在一个创新的时期,却 也是一个战争连绵的年代。
我的生活并不如大家想象的愉快。父亲的收入无法提供大家富裕的生活,经济拮据的日子一值持续到我二十五岁。经济拮据已经够让人烦恼,更糟糕的是我的小 妹康姬塔死于白喉。一个稚嫩、我珍爱的亲人,永远离我而去,这让全家陷入无尽的悲痛和哀伤中,也造成我的心灵的创伤。后来我是最顶尖的画家,让我成为一位 百万富翁。也就是在此时,说我吝啬的传言四起,但我必须为自己澄清,多年来我亲身经历过经济拮据、贫困的生活,所以我非常珍惜我所付出的努力与回收财富。
亲人的离去,是家人心中的痛,但毕加索仍勇敢坚强,继续生活,把思念放在心中,用画来表现悲伤。财富不是所有,真正的财富是拥有快乐和健康,虽然有钱了,有名气了,但毕加索仍珍惜努力得来的果实。
看完毕加索的一生事迹,让我对他很佩服也很羡慕。我希望未来能和他一样,发挥自己的能力,做自己想做的事,努力活出精采的生命、不让自己后悔。