描写人的作文
未来的警察叔叔
昨天下午,我和妈妈去乡下看望外婆,路上,我们经过了一个岔路口,那儿挺立着一个牌子:宣城市人民警察培训学校向前300米。
我们很幸运,我们看到了一个教官摸样的伯伯屹然站在岔路口,不久,队员们陆陆续续赶来了。第一批大概是成绩不错的队员,由一个看上去像班长的队员带领着,大约30位穿着单薄军装的大哥哥迈开步子向警察培训学校奔去。
后面又是一批,大概是成绩中等的队员吧,大概有20多个人,他们可没有第一批那么自豪了,硬着头皮往前赶。再后面就是零零散散的几个队员了,他们就是属于成绩不好的队员了,可他们依然坚持不懈地往前赶,累的气喘吁吁,这里都是山路,看来他们已经跑了很长时间的山路了,穿着这么单薄的军装,居然还大汗淋漓。
我原本以为没有队员了,不料后面居然还有一个落单的队员。这位大哥哥受伤了,手臂用白布吊着,看来伤的不轻。他受了伤,却依然坚持完成任务,我不由得对他肃然起敬。这位大哥哥很努力地想要赶上前面的部队,可他受了伤,只得一边忍着伤痛,一边跑步,真是可敬可佩!那位大概是教练的伯伯看见了压尾的这位大哥哥,先是眉头一皱,后又看见了他的伤势,叹了口气,对这位大哥哥竖起了大拇指,微笑着点了点头,那位大哥哥也露出了一个笑容。那个伯伯大概在想,“疾风知劲草”吧。
看到了这一幕,我情不自禁的对这些未来的警察叔叔产生了敬佩之情。让我们为这些未来的警察叔叔加油,鼓劲吧!