我出生在一个“艺术”世家,爸妈曾经都是设计师。那按常理来说,我的美术成绩也应该很好,毕竟遗传基因这东西可不是乱说的。现实恰恰相反,我的美术成绩糟糕得不能再糟糕了。上学期期末成绩单发下来,别的科目全是a,就美术一个是c。老妈看了,气得直跺脚。她本来不想用“别人家的孩子”来教训我的,可事到如今,也不得不用了。
这位小w,她和我的情况正巧相反,她并不出生于“艺术”世家,可是通过自己的努力,在美术这一领域夺得了高不可“攀”的第一。上个月代表我们班在校内获得了艺术节特等奖,班主任直接在课堂上点名表扬了她。老妈去开家长会是知道了小w的“故事”,便天天拿来教训可怜的我了。“你看看人家小w,没人教她,美术还那么好;再看看你,一个设计师的儿子,美术成绩是c,还让不让老娘活了!”
在美术老师的作品打分表上,我要么是c,要么是d;而小w,一连a到底,从来没有一个b过,更不要说c、d了。在她的这个“泰山压顶”之下,在美术这方面,我想拿到a,只有仨字:不!可!能!
直到今天,老妈仍然拿小w来教训我。她不知道“尺有所短,寸有所长”吗?小w虽说美术很好,可体育成绩却是几乎样样没满分啊!可惜,她是不会听的。