邓楚阳,今年12岁,矮矮的,瘦瘦的,五官还算端正,他有:数学王子的荣誉,也有“邓三多的败名,他很爱帮人。
他的数学成绩比我好,所以我经常向他请教数学题,一天中午,我遇到一道刺收手的题目,并去请教他,他一把抢走我的试卷,一丝不苟的埋头算着答案,不一会儿,他便以惊人的速度算出答案,可并没有爆出来,而是用排除法的方式给我讲了一遍,见我还不懂,他又讲了一遍,直到我懂了他才”善罢甘休“,
邓楚阳不仅爱帮助人,也十分幽默。记得一次放学,我因没带伞而会不了家,闷闷不乐地等着,邓楚阳大摇大摆地走来,说:我考你道智力题,有三个人,他们分别叫多。来,米,他们在路上走着,突然三个人中一个人摔倒了,这个人既不是多,也不是来,也不是米,那是谁呢?我没有说米(米指代ME是我的意思,他说:是你摔倒了,他哈哈大笑。
邓楚阳就是这样爱帮助人,又幽默的人。