同学们,你们知道吗?我有一位严格的妈妈,她---那双眼睛,似乎能一下看透我心中的秘密,那双黑黑的眉毛,只要一生气,就能拧成一个疙瘩,她的头发可能因为有了我,而又增添了几缕银发。我也为有这样一位伟大的母亲而感到骄傲与自豪。
妈妈从不轻视我生活中的锁事。有一次,妈妈给了我二元钱,让我买豆腐,而我却偷偷买了贴画,回家后,本想撒谎的我看到了妈妈那双眼睛,它失去了往日的光彩,只是默默地注视着我,里面充满了失望和希望。我有时和妈妈顶嘴,那一次,我可能也是气大了,竟拿起剪刀把电话线剪断了,妈妈二话没说,拿起尺子就打我的手,把我的手打得又红又肿,一气之下,我用铅笔在雪白的墙上画了好几个大叉。这一次我深深地体会到了“严格的妈妈”这个词的深刻含意。去年暑假,我有一天晚上发起了高烧,妈妈不好意思去叫别人,就自己一个人背我到了医院,又是验血,又是输液,一直到第二天中午,烧才退了,当我睁开迷蒙的双眸时,第一眼看到的就是面容憔悴的妈妈,她看到我醒后,慈祥的笑容立刻驱走了满脸的倦意,用温和的目光望着我。这时,一股难言之隐悄悄涌上了我的心头,肚里像打翻了五味瓶,真不是个滋味儿,这次,我又深深地体会到了“深深的爱”这个词的含意。