我有一个小弟弟,今年四岁了。他有一双大眼睛,眼睛里闪着好多光机灵、可爱不过多元素的结合是:"调皮。
前不久老师布置了一篇作文。我冥思苦想了好久,才想好写什么。半小时后只剩下一个结尾了,这时弟弟推门进了。"姐姐,你在干嘛?"他用他那能说会道的嘴,轻轻地在我耳边问。写作文呢。我回答道。他又对我嚷嚷:"我想看。出去啊,一会儿写完了跟你玩,别打扰我写作业哟。我挥挥手说。弟弟扭头就走。我以为他老实出去了。不想,他走了两步,竟掉转头来,一把推开我的手,迅速抢过本子,把我的作文一分为二扔在地上。正想溜,可惜被我一手抓住。我气呼呼地呵斥:干嘛撕我本子,本子跟你过不去啊?我,我看你字写的不好,妈妈说‘要把字写好’我才撕的嘛!弟弟嘟着嘴低下头,委屈地小声说道。
我可没见他平时这么听妈妈的话。他那样子啊,可真让我又好气又好笑的呢。
还有一次,妈妈不在家,我在房间看书,弟弟就自己玩,玩得不亦乐乎。可不知怎的玩到妈妈房间去了。他搬了一把小木椅够着了妈妈的梳妆台,他在上面好奇地翻找着,好像哪有金矿似的。过了一会儿,迎面而来一阵儿花香。一瞅儿才知道是捣蛋鬼把香水打翻了。这时一阵脚步声传来妈妈回来了。妈妈,你真美!他抱着妈妈不停拍彩虹屁,以此成功躲过一劫。
不过弟弟调皮是因为小,小难免犯错,再说了,谁让他老犯这么可爱的小错误呢?