我们班上真可谓众星云集,有小诸葛赵明昊,疯狂的石头石竟成,但最令大家佩服的还是那黑旋风——王凯。
他呢!黑黝黝的皮肤,个子不是太高,但特壮实,特威猛。他行动还特别快,吃饭那叫风卷残云;走路那是脚下生风。怎么样?像黑旋风吧。
你别说,他的脾气性格真有点像李逵呢!那次我和他从厕所出来,正看见一个高年级同学将我班**撂倒在地。瞧那铁塔一般的身材,我犯怵了,可王凯却一个箭步冲过去,攥紧拳头直捣高个子。高个子怒目圆睁,随即飞起一脚。王凯顷刻倒地,慢慢挣扎起来,痛苦的捂着肚子。高个子大概以为他无还手之力吧,便放松了警惕。说时迟,那时快,王凯突然一转身,对着他屁股狠命踹了一脚。高个子摔了个脸着地,爬起来竟一声不吭就走了,我们都有点奇怪。听**说,高个子碰了自己,还嫌人家挡了他。我想高个子大概自知理亏,怕事情闹大才溜了吧。自此路见不平、拔刀相助的黑旋风成为全班的英雄。
黑旋风天生古道热肠、常常扶危济困。那天我上学途中,碰到他从书店出来,才突然想起今天要用资料的,可自己居然忘带钱了,怎么办呢?黑旋风也没多余的钱。他见我着急的样子,便站在路边,看见路过的只要是稍微有点面熟,就张口借钱。我觉得很难为情,他却若无其事的样子。等我们买好书跑到学校,铃已经响了,只能一起挨老师的训了。无独有偶,***没带早点钱,下自习后一个人坐教室里埋头看书,或许在书中寻找千钟粟吧,可毕竟远水解不了近渴啊。只见黑旋风拎着煎饼和羊肉串奔向教室,还笑呵呵的说要请客呢……
你瞧!有黑旋风为友,岂不幸哉?