我的班长写人作文
我是上蔡中队的一名基层守押队员,来到押运这个大家庭已三年有余。入职这几年来,我从这个大家庭认识到了职业道德和集体荣誉感的重要性,也让我从一个涉世未深的毛头小子,逐渐转变成一名积极向上的合格员工。
在这个成长的过程中,曾经有很多人帮助我、支持我,非常地感谢他们。这其中有一个人既是我的老大哥,也是我人生道路上的导师,是他让我在人生的道路上一步步地成长、转变。你要问他是谁,这就是我的老班长——王紫江。之所以叫他老班长,是因为他是联社成立初期的第一批老队员。体态并不苗条的他虽然没有当过兵,但是训练起来却也是有模有样毫不逊色于刚退伍的同志。五官虽然不算深刻,但他那张整天都像吃了糖一样笑呵呵的脸,无不让人觉得和蔼可亲、平易近人。
任职班长以来,他任劳任怨、舍己为人,无时无刻不把公司的业务经营理念放在心头,挂在嘴上。时刻提醒并督促着我们几个按照公司的规章制度,完成各项守押工作。工作期间他从没有因为工作或是个人原因跟别人红过脸、闹过别扭。哪怕是自己吃点亏、受点累,他也总是一副笑呵呵的样子。
每次公司组织学习期间,他总是首当其冲把要领熟记于心。等到下乡执勤期间,他又会一个挨一个地提问,这样既巩固了大家的理论知识,又有效制止了长途跋涉而带来的困意。有时候遇到路上堵车,晚点回来却又没有误餐时候,他也常常自己掏腰包请我们班组成员吃大餐。最让我记忆犹新的是,他曾把发烧的孩子扔在家里,义无反顾地过来替别人上班。等他下班回家带着孩子去医院的时候,已经烧到了三十八摄氏度,家里面也为此,对他颇有成见。
当班组成员问到他时,他却笑着说,“既然我们选择了这个行业,来到了这个大家庭,我们就是一个集体。无时无刻都要以集体为中心,把集体荣誉感放在第一位。”也就是这个时候我被他这一席话深深地打动了,体会到了作为一个保安员的己任,同时也让我看到了自己人生观、世界观、价值观。正所谓三百六十行,行行出状元。
孟子曾说过“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”老班长正是这样舍小家为大家,始终把集体放在第一位,肩负起一个班长的使命,成为中队的核心。我相信在王班长的带领下,我们班组的成绩一定会名列前茅、为上蔡中队再创辉煌!