3月28日 是个与众不同的日子,因为,琪琪要回校看望我们了!这件事让这个让人有睡意的下午不平常起来,蒙上了一层色彩——我们已有两年没见到琪琪了。
琪琪来了!
她有些胖,但很高,在她妈妈的搀扶下走进我们的视线。在她身上看不出与病魔斗争过的痕迹。
她开始讲她的心里话了。
当她发出第一个音时,我们都被震惊了,那样含糊不清,就像嘴里含了一块石头。原来,自从得病以后,她必须从头开始学说话、学走路。从第一个音开始发,从迈出步子开始练,常常到晚上十点多时,大汗淋漓时,还没有休息。而这一切,都是她自愿的。
她两年来所做的一切努力,所吃的一起苦,我们无法估计。也许我们在玩耍时,她在练习走路;我们把书包给父母背时,她在对要扶她的父母摇头。
她是那样坚强,不屈服于命运。
她仍在那儿说着,我的眼眶模糊了,可琪琪的样子却更清晰了。阳光照射着她,她被伞遮着,却显得更明亮了,更明媚了。
那是她心中的天使降临了。