描写人的作文
爸爸,我爱您!
也许,我在班级里没有那么好的成绩;也许,我的道德品格还没达到完美的境界;也许,您打我时我会投来憎恨的目光;也许,我在做课外作业时会偷工减料;也许,我的脾气并不是那么容易控制;也许……但我知道,您是爱我的!在这里,我想说一声:“我爱您!”
就像您说的,在我的记忆中,总是只有责备、打骂,在责备,打骂声中,从没有想过爸妈好的一面。粗鲁的脾气让我只记得哭号,喊叫,但在我的心目中,我是爱您和妈妈的!
您总是跟我说:“人生中也许有一些坎坷,但只要懂得爱和尊重,学会理解与宽容,你就能挺立在人群之中!记住,不要哭泣,不要鲁莽!”
您说的是对的,您不仅叫我怎样学好数学,也教我怎样做人,睡觉前,您习惯和我一起大声朗读《弟子规》,并教我每一个字的意思,虽然我有时偷工减料,懒得继续朗读,您苦口婆心地教育我,鼓励我。
在成绩不理想时您没有冲动,记得第五单元测试我竟然考了79。5分,但您并没有责骂我,而是和妈妈连夜分析错题原因,当时我并没有怎么感动,但现在回想起父母为自己做的点点好事,我才如梦初醒。
记得3年级,您就教我如何自己“长途”到户部街,坐2路车到长乐路,还告诉我:“不要怕累,就当你在旅行!”
在徒步徽杭古道时,我曾想过我不可能到蓝天凹了,在您和“超人”叔叔的鼓励下我爬上了蓝天凹。
在登黄山时,您和老三叔叔想坐缆车上“天都峰”,可我不同意,我说:“我要从山底一直爬到‘天都峰’再到‘莲花峰’最后再徒步下山!”,您勉强同意了,可因为雨天,路更滑了,我在风雨交加的情况下还坚持往上爬,您疲劳了,说要休息,但我没有体会到,您是为了让我休息才休息的。
前几个星期,家庭风波把我们家折磨得“一塌糊涂”,可是第二天您竟然哭着向我道歉,我非常感动,同时也很愧疚,从此以后我们家庭成员基本上不再吵架了,那是因为您的调解……
最近,老师要求也亲子作文,我看了您写的之后都想哭了,我强忍泪水,可是听了其他父母的真心话之后,我不能阻止泪水下泻,以前我认为父母打孩子是错的,现在我才明白一个家庭需要的是爱!
“懂得爱和尊重,学会理解与宽容。”这句话我会铭刻在心,永不忘记。谢谢您,爸爸!