海伦˙凯勒是个看不见也听不到的人,可是他还是一心一意的想要学写字、说话,他坚强的意志力让我十分感动。
海伦一岁半的某一天,突然发高烧而且好几天都没退烧,海伦的父母很担心,还请医生帮他看病,诊断结果海伦得了急性胃病,幸好第二天突然退烧了,他的父母非 常高兴,可是海伦的爸妈发现她竟然看不见也听不到,之后海伦的脾气变得十分暴躁,因为大家根本就不知道他要说什么、做什么,这让他感到非常挫折,后来爸妈请了沙利文老师教导他,刚开始学说话时她虽然结结巴巴的,但他还是努力的告诉自己不能灰心,后来海伦终于能和别人说话也能写字了,海伦还写了一本叫《我的生涯》。即使海伦已经到鸡皮鹤发的年纪,他竟然还到世界各地去演讲,我觉的海伦真的非常努力。
海伦虽然看不见、听不到,他从不灰心、努力向上认真的学习说话和写字,我们应该要珍惜现在的生活,也要帮助有困难的人,让他们重新站起来。