由于我的父母长年在外打工,陪伴我们成长学习的是爷爷奶奶。
我的爷爷身体很硬朗。谁见了爷爷那健康的身体,都赞不绝口。
爷爷爱运动,所以健康。无论是严寒还是酷暑,每天出去散步,打太极拳,有时还跑步,怪不得身体那么好。爷爷满头银发,但耳不聋,眼不花,炯炯有神的眼睛总是闪着和善的光,看起来那么年轻、亲切。
爷爷是个特别勤劳的老人。水龙头旁边的盆里一有要洗的衣服,爷爷就挽起袖子洗起来,一会就把一大堆的衣服洗得干干净净。闲不住的爷爷还经常干些零零碎碎的家务。拖地、擦桌子、浇花、维修……屋子经常被爷爷整理得井井有条,爷爷看着干净的家,擦着额头上的汗水,露出满意的微笑。爷爷生活很俭朴,不舍得吃,不舍得穿,什么好东西都留给我们。
我那慈祥的奶奶。鹤发童颜,脸上镶嵌着一对深深的酒窝。总是面带笑容。
每当我放学回家,走到楼道时,就有一股香味扑面而来,这一定是奶奶做的晚饭。奶奶做的饭美味可口,一闻着那味,就知道很好吃。
当我们姐妹中有人生病时,奶奶就忙着到处找药,照顾得十分细心。遇上了奶奶,就药到病了。奶奶十分乐观,无论何时都能见她在笑。
奶奶很善良,经常做善事。那筋脉突兀的手不停地忙着:做饭、喂鸟、关心这个、照顾那个……真辛苦呀。
有这样一位勤劳的爷爷,这样一位乐观的奶奶,我真幸福。他们教育我们做人的道理,生活的轻松愉悦,我永远忘不了。在这里,我们姐妹永远会默默的祝福你们,感谢你们,敬爱的爷爷奶奶。