小学生令我敬佩的老爷爷作文
老爷爷之所以令我敬佩,主要还是一次我去老爷爷那儿理头发的时候,老爷爷与我说起了他年轻时候的梦想。其实老爷爷年轻时的梦想一直就是当一名理发师,只不过爷爷年轻的时候剪出来的头发并不好。老爷爷说那一段时间,他接受到了很多客服的投诉,在经济上也遭受了不少的损失。最要的是那时候的他正处于创业阶段,可想而知,当时的那种情况对老爷爷的打击有多大了。
但是老爷爷并没有就此一蹶不振,而是暂时将自己的店面关掉,去了一个学习班。老爷爷说在学习班里他非常的努力,力求将每一种发型都发挥到最好,就在老爷爷努力的学习之下,终于老爷爷剪出来的发型越来越好看了。并且老爷爷还学会了很多种不同的理发发型。
等到老爷爷再次打打开他的理发店时,老爷爷为客人剪了一个又一个发型,在剪完后,客人们都感到很满意。再后来,老爷爷几十年如一日的都守在他的理发店里,就这样,有越来越多的人熟悉了老爷爷,也有越来越多的人爱上了老爷爷剪的发型。
老爷爷说,这些年里他一直在追求着创新,他并不想将发型的种类就拘泥于那几种,他想根据每一位客人的脸型特征来制定发型。老爷爷说,这样才是真正的在为客人服务,尽心尽责的服务。
我敬佩的老爷爷就是这么一位有着自己的梦想,并且朝着自己梦想坚持不懈努力前行的人。老爷爷活出了自己的人生价值,老爷爷是一个令人敬佩的人。