1.再见爷爷作文
我听妈妈讲,爷爷在我小时候,可疼爱我了,每天他不论朋多忙,都会抽出时间来逗我玩,给我唱歌、教我走路,给我讲故事……每当有什么好东西时,喝的、玩的穿的还是什么其它的东西,爷爷总是第一个先想到我。由于爷爷是局里的干部,所以在日常生活中,抽烟、喝酒是免不了的,家人们也都很关心爷爷的身体,终于有一天,爷爷的肝出了毛病,到医院检查,肝炎,医生叮嘱爷爷今后少喝酒抽烟,可是不幸发生了,爷爷第二次复查时,病情恶化,肝癌!爷爷最终因抢救无效而亡。那时的我还是一个不记事的小孩,我不知道我失去了一个最亲最亲的人,失去了一个最最疼爱我的人。在我一岁生日那天,我学会走路了,只可惜爷爷再也见不到我了,他永远的离开了我们。
爷爷,您不该就这样走了,您不该在我的记忆中留下一丝痕迹的走了,爷爷,让我们再见一面吧!