爷爷的假牙齿作文
从镶上了假牙后,爷爷对牙齿可看重了,除了早晚刷牙,在睡叫前,还将假牙取下来,用杀菌的水泡着,以备第二天再戴。爷爷取下牙后,从不和人多说话,为什么?还不是怕说话漏风,让我这个做外孙女的笑话!爷爷常常教育我说:“思颖,你一定要好好保护你的牙齿啊!你看,爷爷小时不刷牙,如今刚上70就掉了牙,吃饭不香,说话漏风,这就是教训啊!”说完就把假牙拿下来,说了几句漏风的话,笑得我直不起腰来。奶奶这时就会说:“真是越老越没出息,这回就不怕孙女笑话你啦?”
爷爷镶的假牙时间长了变出现了磨损,爸爸劝他说:“换几颗金牙吧,又好看,又耐用。”可爷爷不乐意了,把脸一绷说:“镶金牙,那不和汉奸一样了,我才不要。”爷爷是个旧社会的人,见多了镶金牙的坏蛋,才会这么的抗拒。爷爷不同意,爸爸也没辙了。