聪明的傻爷爷作文
不过,你可千万别小瞧了我那臭美爷爷,他聪明着呢。记得那次英语老师要求我们背下整整三页的内容。对英语本来就不感兴趣的我,背得脑袋都快要炸了似的,常常读熟了这句就忘了那句,好不容易会读了一段话,突然又给全忘了。
正当我垂头丧气的时候,爷爷笑眯眯地走过来,亲切地说:“金金,怎么啦?又遇上了什么难题?”
“这些外国话你又不懂!”我没好气地一把推开了爷爷。本以为爷爷一定也会对这些ABC束手无策,没想到下一秒发生的事情让我吃惊得嘴巴都张成一个大大的字母“O”了。
“This is Amy.”简直就是标准的磁带朗读,仅仅十几秒钟,整整三页就被爷爷统统搞定。饶有兴致的爷爷似乎觉得还不过瘾,一口气竟把整本书给读了个遍。接下来发生的事情,你一定可以猜到了,当然,我的难题在爷爷的帮助下也就称不上难题了。
其实,爷爷还有很多本事,比如摆弄各种花草,修理家用电器,爷爷竟然还会一点点俄语!怎么样,爷爷够聪明吧?
聪明的爷爷有时也会犯糊涂,傻得让你哭笑不得。有一次,爷爷说他的钥匙不见了,发动全家开始“地毯式搜索”,连小狗“毛豆”都没有歇着。车库里,楼梯上,沙发底下,甚至连垃圾桶都翻了个遍,大家辛辛苦苦找了半天,最后却发现钥匙好好地挂在爷爷的裤腰上。不过我知道这都是因为爷爷年纪大了,记性不好才会丢三落四,可不是真的傻了啊!
这就是我那聪明的“傻”爷爷,一个经常会带给我惊喜,又时常会制造笑点的爷爷。“家有一老,胜有一宝”,爷爷,您就是我们全家的老宝贝!