人们都说父爱如山,但我认为,爷爷对我们的爱,也跟山一样重,一样大。
没到下雨天,我都会想起二年级时爷爷送我上学的情景。
记得那一天寒风凛冽,吹的人身上从上到下,从里到外没有一处不是冰凉的,我打着伞,爷爷在我的旁边。这时,一股寒风袭来,我不禁打了个喷嚏,”啊丘!”一声巨大的声音从我这里散发出去。我爷爷什么都没有说,自己拿着雨伞挡在我的前面,替我挡住了一部分寒风和一部分雨水,我感到顿时,没有那么冷了。这时,我再看爷爷那平时瘦小的身体,这时却是一个无比巨大的身体,替我挡住了寒风和雨水,像一个巨人站在我的面前。让我的心里感到十分踏实,特别满足。
到校门口了,我转过身去,看的爷爷的衣服上都是雨水。这时我比以往更清楚地看到了爷爷的面貌:小小的眼睛中透出对我的爱和关心,高大的身躯替我挡住了风雨。这时我只有一句话想对爷爷说——爷爷,我爱你!
还有一次,我和爸爸妈妈去爷爷家吃饭,爷爷知道我们要来,做了一桌子的我喜欢吃的菜。吃饭时,还不停地给我夹菜。我看太多,吃不了,就对爷爷说:“爷爷,不要夹菜了,我吃不了。”“没关系,多吃点没关系。”爷爷一边说,一边还给我夹菜。我心中感到了一股温暖,把爷爷夹给我的菜都吃光了。
着就是一个爱我,保护我,心疼我的爷爷!