首先,我先出棋,使出“仙人指路”一棋,可是不久我就撞见了难题:我可只会下两步呀!所以,我使散打绝招,左出一棋,右出一棋,出的爷爷晕头转向,分不出东西南北,这时我找准机会,一个双头炮,耶--我终于赢了!
第二局,还是使出“散打”绝招。不过爷爷已经看透了我的弱点,一点儿也没上当。这下我可晕了,不上当!不久,爷爷使出马后炮,一招把我下赢了!
第三局我就不放松了,因为我就是不信,一直穷追猛打,可是一没注意,大车给吃了,这可怎么办呀!可是我找到了一个缺口,一下子,爷爷又败给了我。
第四句,看来我要仔细,不能吃亏。下定决心以后,我想了一个周密计划,然后神神秘秘的开打了,果然没过多久,我把爷爷打了一个措手不及,不过在接下来的战斗中我连打多次都没有得手,战斗进行到白热化状态。终于,在我用车跑来跑去的时候,突然找到了一个可以下手的地方。只听“啪”的一声,成功了。
终于我用3:1赢了爷爷,我还知道了,干任何事情都要细心,不然打你个措手不及!