爷爷生日的礼物作文
今天是阴历腊月二十八,是爷爷的生日,我要送给爷爷一个生日礼物。
爷爷在我出生两个月的时候,不幸因病去世了。爷爷见过我,可是我却不记得爷爷的模样。奶奶说,爷爷十分善良,特别勤劳,我们现在住的楼房就是爷爷省吃俭用,勤恳劳动盖成的。但是,不幸的是爷爷得了病,没有医治好,永远地离开了我们。今天是爷爷的生日,也快要过新年了,我左思右想,决定送给爷爷两件生日礼物。
礼物一:生日蛋糕。
过生日吗?当然要有生日蛋糕啦!我就画一个巧克力蛋糕吧。蛋糕上面有一个玫瑰和一个兰花,每个花的下面是四个一半的大枣,蛋糕的中间夹了一层彩色的水果片,蛋糕的周围是樱桃和鸭梨,这些都是爷爷最喜欢吃的东西。(听奶奶平时说的)。画完后,在上面写上:爷爷,我爱您!祝您生日快乐。
礼物二:汇报情况。
爷爷,您知道吗?今年我已经十一岁了,是五年级的学生了。还有,我个子长得很高很高,你猜猜?一米六二。高吧!走在路上,不知道我年龄的人,有的以为我上初中了,还有的以为我上高中了,反正都说我不像五年级的学生。您说说多可笑!爷爷,就在前不久,我拿到了钢琴五级的证书,听爸爸说您也非常喜欢钢琴,回来我给您谈一曲,您听听?哦,爷爷,这次期末考试成绩还没给您说呢?语文100分,数学99分,英语95分,老师颁发了一个优秀生的奖状。不错吧!但是,这次考试我还是大意了,还是马虎啦!以后,我要继续努力,更上一层楼!
爷爷,今天是您的生日,先祝您生日快乐!
爷爷,马上要过新年了,再祝您新年快乐噢!