“你问我爱你有多深,我爱你有几分……”每次听到这首歌就会想起过世的爷爷,这首歌是他生前最喜欢的歌,在他过世之后,这首歌常常在我耳边响起。
爷爷长得很英俊,有尖挺的鼻子、慈祥的笑脸和明亮有神的大眼睛,非常的迷人,因此,左邻右舍都叫他帅爷爷。他为人很慈祥,对人很友善,对家人更是爱护,有一次在家里我因为不懂事被妈妈骂了,当时我眼框夹带着泪水,非常难过,但是爷爷却对妈妈说:“不要再骂她了,她只是个孩子。”当时,我好感动,心想:“爷爷!谢谢你,你是我见过最好的爷爷。”
读幼儿园时,爷爷每天都会到幼儿园接送我回家,每一次爷爷都会抓紧我的小手,让我走在里面,而他走在外面,让我觉得很安全,爷爷对我无私的爱,就像宇宙般广阔。上完幼儿园累了,爷爷就会把我抱起放在他的肩膀上,在他的肩膀上很温暖,我一下就睡觉了,睡得又香又甜。
爷爷的口头禅是:“助人为快乐之本”,他很喜欢帮助别人,看见邻居有事一定主动帮忙,如果新闻报导有人没钱吃饭或读书,他总会叫妈妈捐钱过去。爷爷常把他跟我们生活的点点滴滴纪录在他的书里,书里头还有许多家人合照的照片,每当翻开那本书,看到爷爷灿烂的笑容,就想起爷爷对我的好。
我希望爷爷在西方极乐世界里,能快乐,不再疼痛。