爷爷送的可爱小乌龟作文
它有一个盔甲似的大壳,上面有许多规则的六角形。乌龟的头是三角形的,一双小而有神的眼睛镶嵌在三角形的头上。它的脖子上有白白的花纹,好像是乌龟在打扮自己,挂了条项链似的。它的尾巴像铅笔一样,根部很粗,头上很尖。乌龟“游泳”时的样子和我们游的自由泳很相似。乌龟最有趣的还是翻身和吃食的时候。我把它四脚朝天放在地上,只见它伸长脖子,用头顶了一顶,用爪子一撑,只听见“啪”的一声,乌龟就翻过来了。吃食时,它会先用鼻子嗅一嗅,然后用爪子抓住食物,用小小的牙一咬,头就立刻缩了回去,爪子又一伸,一小块肉就被扯下来,它在扯下来的同时,脖子一伸就已经吞下去了。乌龟是我觉得最不挑食的动物,因为我家的乌龟鱼、虾、肉和菜叶都爱吃。它的脾气温顺,不会恶意攻击别人,而且它的防御能力很好,它听见四周一有动静,就把头、抓子和尾巴都缩进它那硬硬的乌龟壳里,这样别人就打不着它了。乌龟要冬眠,大约在10℃以下它就要冬眠了。
我喜欢它,喜欢它那顽强的生命力。大人们都常常说,千年王八万年龟。我要把这只小乌龟当做我成长的见证人。我爱我这只可爱的小乌龟,它一定还可以给我的下一代做朋友呢!