爷爷上当作文
夜幕降临了,在万家灯火通明的时候,我还在家里做作业,时针滴答滴答,眼看就要七点了,怎么爸爸妈妈还不回来啊?我的肚子早就开始抗议了,咕咕的一直叫个不停,好像二十五只小猫趴在我的肚子上,百爪挠心啊!真是难受死我了!
就在这时,只听见悦耳的门铃声叮咚叮咚响了起来。我想,这肯定是爸爸妈妈回来了,我高兴的欢呼起来。我迫不及待地跑去开门,刚开门就急着说:“妈妈,你们可回来了。”当我抬起头来一看,眼前站着的却是爷爷呢?爷爷皱着眉说:“怎么不欢迎我啊?来看看你不好吗?”我连忙说:“好,好!可是我的肚子已经饿扁了!”爷爷不慌不忙坐到沙发上乐呵呵地说:“瞧!看我给你带什么了?”我看爷爷手中口袋里有一个金灿灿的桔子,我说:“啊!是桔子,谢谢爷爷。”我从口袋里掏出来那个桔子,金光闪闪,光彩耀眼,非常惹人喜爱。桔子梗上还有两片绿叶子,好像是刚从树上摘下来似的。此时我的口水已经快要流出来了,嗓子中好像有很多小手伸出来,恨不得把整个桔子吞下去,我急急忙忙的剥了桔子皮,刚想放进嘴里,忽然想起爷爷老远跑来看我,还给我买了好吃的,而且平时对我那么好,他什么都舍不得吃,都留给我吃,现在我也要尽一份孝心,借花献佛,把桔子留给爷爷吃,但是爷爷肯定不会吃的。我要想个好办法,让爷爷吃到甜桔子。于是我绞尽脑汁忽然想到了一个好方法,故意说:“爷爷,这个桔子太酸了,我都倒牙了。不信,你尝尝!”爷爷瞪着眼说:“是吗?我在超市买的,还能假吗?”说着爷爷顺手拿了一瓣放到嘴里,一边嚼一边看着我说:“我吃的不酸嘛!”我却故意大声说:“爷爷,你再尝尝,真的嘛。”于是爷爷尝来尝去,整个桔子就让爷爷吃掉了,我高兴的偷偷乐呢!
爷爷心里很纳闷,我却高兴地说:“爷爷上当了,爷爷上当了。”爷爷说:“你这个小淘气鬼。”屋子里传来了爷孙俩开心的笑声!