关于我的爷爷作文
我的爷爷是上海人,现定居在龙游。爷爷虽然已经76岁了,但精神很好,而且每天都坚持锻炼,即使是刮风下雨也从不间断。
爷爷对我的学习可关心了。要是我考试能考90分以上,他就会对我微笑,有时还会给我一点儿小小的奖励;要是我没有考到90分以上,他就会不厌其烦地教育、鼓励我努力、努力、再努力。爷爷几乎每天都要检查我的家庭作业。字写的不好看、不美观他要说我,做作业的速度慢他也要说我,做错了更要求我订正。管得比老师还要细。有时我都有点烦了,可他还是一点也不觉得。他常教育我说:“小时候不学好,长大了后悔就太迟了。”
爷爷不仅关心我的学习,而且对我的生活上的关心也同样是无微不至的。大概是我小时候太贪吃的的缘故吧,有一段时间是一个劲的长胖。我才9岁,身高120,体重的最高记录是100多斤。家人都称我为“小胖”。爷爷看到我这个样子,心里可急了,就跟爸爸、妈妈商量后决定带我去锻炼——走路。准备通过走路的方式来控制我的体重。
于是,每天晚饭吃过以后,爷爷就带着我沿着江边的龙中路走到荣昌大桥,再从龙洲公园走到东阁桥回家。来回一趟大约需要一个多小时。自从跟爷爷走路以来,整整一年多了,从没有间断过。有时,爷爷身体有点不舒服,奶奶和爸爸、妈妈都劝他不用带我走,可爷爷就是不听,非自己带我走不可。有时,我因为作业多也不想走,可爷爷也不允许我半途而废。就这样,在爷爷的坚持、帮助、鼓励下,我也坚持了下来。现在,我的身体可结实了。这都是爷爷的功劳呀。
不过,爷爷也有一个小小的缺点,那就是他常常会为了一丁点儿小事和奶奶顶嘴,惹奶奶生气。爸爸妈妈劝了多次也没什么效果,奶奶也说爷爷的这个脾气是“江山易改,本性难移”。但不管怎样,我都觉得爷爷是最爱我的,我是爷爷的掌上明珠。
爷爷爱我,我也爱爷爷。