爷爷一定有办法读后感作文
今天,老师给我们讲了一本书,书的名字叫《爷爷一定有办法》。里面讲的是约瑟的爷爷给约瑟织了一件毯子,那件毯子又舒服又能赶跑噩梦。约瑟渐渐长大了,毯子也旧了。有一天,妈妈对他说:“约瑟,你的毯子又破又旧,真该把它丢了。”约瑟说:“爷爷一定有办法。”爷爷又给约瑟做了一件外套。约瑟又渐渐长大了,外套也老久了。
妈妈有一天又对约瑟说:“你的外套缩水了,变小了,真该把它丢了。”约瑟说:“爷爷一定有办法。”然后,爷爷又织了一件背心,随着约瑟慢慢的长大,有胶和颜色的背心变成了领带,沾满泥巴的领带被爷爷织成了手帕,手帕后来被爷爷做成了一个纽扣。有一天,妈妈说:“约瑟,你的纽扣不见了。”约瑟最后没有找到纽扣。约瑟在教室里写了一个故事,故事的名字叫《爷爷一定有办法》。
东西旧了并不是没有用处了,还可以改成别的东西。