爷爷一定有办法读后感作文
《爷爷一定有办法》这本书讲的是约瑟出生时爷爷为他缝了一条奇妙的毯子,慢慢的,约瑟长大了,毯子旧了。妈妈说要把毯子丢了,约瑟却说爷爷一定有办法。爷爷把毯子做成了外套,后来每当妈妈说要丢掉时,约瑟就会去找爷爷,爷爷就把外套做成了背心,把背心做成了领带,把领带做成了手帕,把手怕做成了纽扣,最后纽扣不见了,约瑟去找爷爷,爷爷也没有办法了。第二天,约瑟在学校根据这件事写出了一个奇妙的故事。
在这本《爷爷一定有办法》的书中,我最喜欢约瑟,当妈妈说要要把这块料子丢掉时,约瑟就坚信爷爷一定有办法,后来纽扣消失时,约瑟很伤心,但是约瑟没有气馁,还是像平时一样去了学校。约瑟在学校写了一篇奇妙的日记,回家后读给了家人听,日记里写得就是约瑟之前所发生的事情。就是这件事让我喜欢约瑟,喜欢约瑟的坚信,喜欢约瑟的淡定。