爷爷的爱600字初二作文
奶奶是个会做饭的好主妇,善谈,没大有文化但却很懂得照顾人;爷爷则是个退伍的老兵,干过粗活重活、会维修,但相比奶奶,他的话是少之又少。
一个多月没见孙子,我来了后他们脸上时刻洋溢着笑容。奶奶忙得团团转:准备饭、洗水果、打扫打扫卫生。爷爷想帮忙却帮不上,显得无事可做,便去阳台上看他养的花,好想看也看不够。
才租得差不多了,大方桌也快填满了,奶奶还在等稀饭。一嗅到香喷喷的味道我就饿了,拿起筷子,“扒”起了饭。一抬头,发现爷爷正在看着我吃,我忙说:“别看着我吃啊,您也吃,好吃得很!”爷爷不紧不慢地说:“你吃吧,我等会吃,不大饿。”
低头的瞬间,我清晰的看见了那短暂停顿在爷爷嘴边的一抹微笑。
吃完饭,爷爷抢在我之前把盘筷碗碟端走了,我只好帮着收拾收拾桌子,搬一搬椅子。
过了一会,我在专注的看着篮球比赛,爷爷拿起刀子和一个苹果,削了起来。正当他削到一半时,奶奶递给我一个削好的苹果,我捧起来大口大口的吃了它,味道鲜美,多汁而甘甜。爷爷这是又递给我一个苹果,比上一个大得多。我说我刚吃完一个,等会再吃,爷爷有些失落,神情有些不自然,感到有些尴尬。
爷爷说把小心的把苹果放在桌子上,我看着那只大大的苹果,想:那该是爷爷特意挑给我的吧?我也太不懂事了吧。我说:“这个苹果我们一人一半好不好爷爷?”爷爷脸上又有了笑容,我咬了一口,的确没有上一个甜,但比上一个更“好吃”,我想,这就是爱吧……(关于母爱的作文
爷爷虽然不善言谈,但对我的爱却无处不在,在夏日给我清爽;在冬日给我温暖。