小区的李爷爷作文
李爷爷八十多岁,脸上总是挂着慈祥的微笑,满头银发,一副单薄的身材,佝偻着腰,可他干起事来却不含糊。在小区里,在马路上,时常会看见他的背影,时常做着一些绿豆芝麻大的小事,用实际行动告诉我们这些小辈:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
记得一个星期五下午,烈日当空,我放学回家,刚进小区,一个熟悉的身影在我眼前闪动,这不是李爷爷吗?他左手拎着一个桶子,右手拿着一把大刷子,脚边放着垃圾桶和铲子。我快速来到李爷爷身旁:“李爷爷!”我亲切地叫道。“哟,是慧慧啊,你来干什么呀?”李爷爷关心地问道。“我放学了。”我回答道,“您又来美化美化城市啦?”“嗯,你看这墙上的小广告太多,有碍市容,是城市‘牛皮癣’哦。新余不是在争创全国文明城市么,可不能因为这些小广告给影响了,再说,这些广告坑害了好多人,我可要为民除害”。李爷爷一边愤怒地说着一边清除着小广告。只见他先用喷壶把小广告喷湿,然后拿着铲子把贴有小广告的地方铲掉,废渣扔进垃圾桶,再拿起刷子沾了沾白色涂料,把铲掉的地方添了添,补了补。我看了说:“李爷爷,我来帮您吧!”李爷爷说:“好吧,小区是我家,爱护靠大家,只要我们大家做好身边的小事,我们的城市会更整洁,天空会变得更湛蓝!”
这几年,我们楼道外面的单元门每年春节都贴上了福字和对联,这些可都是李爷爷的功劳。
现在,我们小区的环境变得越来越整洁、漂亮,绿树、蓝天,我们社区也有越来越多的居民,像李爷爷那样热心助人,关心集体。文明的环境,文明的居民,我们新余也会变得越来越美丽。