幼时,总是在他身上翻来滚去,而他总是哈哈大笑,丝毫不顾我怎样在他身上放肆。那种欢乐与放肆,如今,却不在了……一年级的我,跟爷爷奶奶住在一起,爸妈都去了外地。一放学,便会赶回家爬到他的肩上,张牙舞爪地揪住他的胡子,而他总会乐呵呵的抱着我,看着我闹,任着我吵……他很爱看戏,不管天气怎样,一有戏,便会骑着电车往那赶,有时还会拉上我和奶奶,一起去。那是的路很颠簸,我就无聊的缩在他的怀里,看看蓝天,数数白云……看着太阳渐渐往西边落去。在戏上,我总是指着这个,要着那个,他也任着我,浅浅地笑着……回时,提回一大包枣糕,那是我的最爱,只是应为他是爷爷喝酒时必不可少的小糕点……吃着吃着,便爱上了……上学小学,校门口,少不了他的身影。依旧是那抹钻心的笑,依旧是那辆以显的些许破旧的电动车。