叶子表面是浓绿色的,背面是绿灰色的,两面滑的,没有毛;柳树还会开花呢,它的花是在每年2-3月开放的;柳树还会结果,但它的果子也就是种子没有毛;柳树的枝条,细细的,长长的,柔软的往下垂;柳树的树干高的中有20-30公尺呢!如果年纪大年的树它的树干中心是空的;柳树的树皮可厚了。一阵风吹来,我又接着对爷爷说:“爷爷,远远望去,那柳树像挂着千万串嫩绿的珠子,飘呀飘呀,那么轻软,那么素雅,好像在和您问好呢!”爷爷听了我的介绍,不由地笑了,说:“孩子,我终于‘看’到了柳树!它太迷人了!”说完,爷爷不由自主地摸起了柳树……