这些年,农村养牛、养鸡、养猪的专业户多了,找爷爷给他们的“宝贝”看病的人增多了,爷爷每天忙得不可开交。随着生活条件的改善,家家户户都安上了电话或买上了手机。“村村通”工程也完成了,村里的路也从泥泞的小路变成了宽阔平坦的水泥路。爷爷为了业务需要也赶起了时髦,买了手机和摩托车。现在,爷爷也爱美了,也喜欢爸爸妈妈给买的各种款式的新潮衣服了。看!满面红光的爷爷戴上头盔,骑着崭新的摩托车,偶尔还哼几句流行歌曲,再加上他爽朗的笑声,你一定会以为他是一个帅小伙,而不是一个六十多岁的老兽医。爷爷的种种变化,不正证明了祖国三十年改革开放的伟大成就吗?简评:悬念生彩,对比出新,文笔老练,语言风趣!