我和爷爷作文
爷爷是个爱锻炼身体的人,爷爷已经六十多岁了,他长着一双不大不小的眼睛,个子不高。我和爷爷的故事很多。
有一次,爷爷带着鱼竿去钓鱼,我说:“我也要去。”爷爷说:“你不能去,哪儿危险。”过了一会爷爷出门了,但我却悄悄地跟在爷爷自行车的后面,他却一点儿也没有发现。到了那里后,爷爷把鱼食和钓鱼竿拿了出来,走到河边,坐在那里专心地钓着鱼。过了一会儿,爷爷钓起了一条又长又大的鲤鱼,爷爷搂着鱼。我看着爷爷,心里默默地想着,今天晚上又有好吃的了。想着想着我高兴地跳了起来,不时被爷爷发现了。爷爷叫着我的名字说:“快过来,爷爷教你钓鱼。”我跑了过去,爷爷说:“钓鱼要认认真真的,不能三心二意。”我记住了爷爷的话,开始钓鱼,过了一会儿我就钓到一条小小的鱼,我不高兴地问:“为什么我只钓到一条小鱼呢?”爷爷走过来说:“不要灰心,再试一次吧!”我听了爷爷的话,又钓起鱼来,果然,这一次我钓到了一条一斤多重的鱼,我心里高兴极了,想:我今天的收获可不小啊!
回家后,爷爷把我们钓到的鱼做成了酸菜鱼。吃着又香又酸的鱼,我打心眼里谢谢爷爷。这就是我和爷爷的故事。