我和爷爷作文
我的爷爷之前留着一缕羊毛卷似的胡子,一张能说会道的嘴巴,还长着一个像西方老外有立体感的鼻子,虽然年纪有点大但我爷爷的耳朵可是一点都不聋,头发嘛,因年纪原因已到黑白相间的时候啦!岁月不饶人啊!
我经常跟着爷爷一起出去玩,有一次,我和小伙伴在院子里玩耍,爷爷在门口跳健身操,我不小心撞到了墙面大哭起来,爷爷不管三七二十一,像黄鼠狼看见了鸡一样直向院子跑来。紧张地对我说:撞伤了吗?痛吗?我把头上撞的大包给他看,爷爷立马心疼的抱着我说;没事的,要做一个勇敢的孩子。虽然我听了爷爷的话不哭了,可我头上的包还是很痛。这时爷爷大声说;孩子们,都一起跟着我到屋子里休息一会吃点东西吧。爷爷转身,不管不顾地带我直奔医院。到了医院,医生叔叔给我检查了一番,对着爷爷说,没什么大问题,上点药就可以啦,爷爷悬着的心终于可以放下。我头上的伤也渐渐地不痛啦!露出了开心的笑容,爷爷也跟着一起笑了。
通过这件事情让我懂得做父亲的不易!爷爷我想对您说,您辛苦啦!谢谢您!我最爱的爷爷,您的乖孙女祝您:父亲节快乐!