爷爷的风筝作文
记忆中一直有个阴影,不知是哪来,勾起我层层回忆。——题记
走在回家的路上,天不是怎么好,阴沉沉的,背后感觉一直有个人,回头,却什么也没有。我陷入了沉思……
回到家,母亲端来一碗热腾腾的红豆汤,我咕噜咕噜一口气喝下,背着书包往房里走。拿出作业本,翻翻前后,相比之下,我的字又退步很多。偶然看见窗外有一只燕子风筝,也不只是哪家人家的,我会想起了6岁时与爷爷一起放风筝时的情景,心里好不怀念!那风筝,使我想起了曾经教过我的老师,那风筝,使我怀念起我那可爱的妹妹,那风筝……
或许是因为天气的原因吧,我变得很困,不想做作业。那潦潦草草的字,常常使快乐的心情灰飞烟灭。或许,我不该,甚至……我一直在回想着回家路上的情景。
对,就是那燕子风筝!想起来了!燕子风筝上有个大红点,那是爷爷在我儿时做好的记号!不对,那燕子风筝到现在还找得到吗?爷爷还在老家,这怎么会出现呢?一系列幻想的问号又在我的脑海中浮现。
或许……