爷爷的风筝作文
马上就到爷爷生日了,我该送爷爷什么礼物好呢?以前总听爷爷说他小时候一直想有一只属于自己的风筝。哈哈,我知道送什么礼物啦。
我要送爷爷我自己亲手画的风筝当作礼物。首先,我准备了空白风筝布、铅笔、勾线笔、水彩笔。我的风筝布是一个大大的正方形,我打算在中间画一只大大的火箭,在旁边画上弯弯的月亮和亮晶晶的星星。
开始画了,我一边全神贯注地画画,一边心想:火箭正喷着火飞速的向前飞行,弯弯的月亮像香蕉,一闪一闪的星星向我眨着眼睛。画完了,该涂颜色了。我把火箭喷的气涂成了黄橙色,把火箭尾涂成了红色。我正打算把火箭涂成蓝色,结果发现蓝色水彩笔不见了。我着急地找蓝色水彩笔,找了半天也没有找到。这时,我突然发现,小猫正抓着水彩笔在风筝布上乱滚乱画。我赶紧把小猫赶走,可风筝布变成了“大花脸”,到处蓝色。我只好再把火箭,月亮重新描了一遍。风筝终于画好了,我终于松了一口气。
没过几天,爷爷生日到了。我把我为爷爷画的风筝送给了爷爷,爷爷开心地笑了,我心里也乐开了花。