爷爷的手作文300字
我们一大家人中要数爷爷的手最特别了。
爷爷的手很大也很厚,爷爷的大手上有很多厚厚的茧子,五个指头象五个枯树枝,手关节处又黑又大,右手的大拇指甲上有两个成“人”字形的裂纹,长的一点也不好看。
妈妈说:“你爷爷的手是他一辈子辛勤劳动的见证。”爷爷面朝黄土背朝天,劳作了一辈子,一个人要养活一大家子人,十分辛苦,他把庄稼收了种,种了收,才使得一大家子人衣食无忧。
爷爷的手虽然很大很粗但很灵活。有一次爷爷来我家过年,给我送了一个他自己做的小兔灯笼,小兔子做的活灵活现,十分可爱。爷爷还特别会包饺子和包子,他包的饺子有许多花样呢,有白菜样子的,元宝样子的,草帽样子的。各种各样的饺子都出自爷爷之手。爷爷包的包子有八个褶皱,上边留一个小嘴巴,小嘴巴嘟着,让人都有点舍不得吃。除了这些,爷爷用他灵巧的手还给我做过核桃壳的小篮子,小兔子跑车,小鸟等许多好玩的东东。爷爷现在年纪大了,不能做农活了,但给我做的那些东西却给我留下了深刻的印象,给我的童年带来了无限的欢乐。
现在,爷爷来我们家时都会接送我上下学,在路上,爷爷的大手拉着我的小手,让我感到无比的温暖。