爷爷的手作文300字
一看题目,爷爷的手,心里便产生了疑惑,爷爷的手有什么好写的呢?你听我慢慢道来吧!
昨天,爷爷到我们家来玩。我拿水果给他吃,他接过水果的时候,我看到爷爷的手,粗糙、干燥,还裂开了不少口子,有的都看到里面红红的。我摸着爷爷粗糙的手臂,问:“爷爷疼不疼啊?”爷爷笑了笑说:“没事,没事,不疼的!”可是我心里直嘀咕,爷爷肯定是怕我担心才说不疼的,其实肯定很疼,我手上一点点倒刺都觉得很疼,更何况烈那么大口子呢!我问爷爷:“爷爷您怎么搞的呀!”爷爷说:“其实也没有干什么,就是在家里打扫卫生,擦窗户来着!”“啊!”我吃一惊,“爸爸妈妈不是说,他们忙,没空帮你们,叫你们让清洁工来打扫的吗?”“哎呀,没事,我们能行!”我听着爷爷说的话,端来一盆热水,让爷爷把手放进去泡一会儿,然后把他的手擦开,拿来护手霜,帮他涂抹。爷爷告兴地拍拍我的头,说:“我们的恬恬长大了,懂事了。”
爷爷今年已经70岁了,还这么吃苦耐劳,我想到了我自己,我们要自己能干的事情自己干,并且尽量的帮家长干点活。
这就是爷爷那饱经风霜的手给我的感触。