爷爷的话作文
在我蹒跚学步的时候,我还记得,有双苍老的眼睛在身后小心翼翼地注视着我;在我打破碗碟不肯吃饭的时候,我还记得,有双饱含着叹息的眼睛在我身后看着我;在我一边大哭一边走进幼儿园的时候,我还记得,有双同样也泪汪汪的眼睛在看着我越走越远的身影;在我不乖被奶奶呵斥的时候,我还记得有双充满怜爱的眼睛在旁边默默的注视着我……
眼睛,——爷爷的。
在我的记忆中,爷爷是个十分严厉的人,但严厉中又藏着对我的无限关爱。我知道爷爷的那双眼睛无时不刻不在看着我,他那双苍老的眼睛也无时无刻的在教导我,有一次,我看见地下有块漂亮的橡皮,我拾起来,带回了家,奶奶问我从哪里来的,我说是地上捡的,奶奶要我放回原地,我不肯,在与奶奶的争吵中无意间看见爷爷的眼睛,他皱着眉,双眼充满话语,我知道他想说什么,我一声不吭的走出了家门,手中紧紧握着那块漂亮的橡皮……
眼睛,——爷爷的。
爷爷知道我怕黑,要锻炼我的胆量,便要独自出门买东西。我怕,但是还是被奶奶推出家门,走在黑漆漆的路上,心中忐忑不安,在商店的玻璃上看见身后有一个熟悉的眼睛,不错,是他,从此,我不怕黑了。
眼睛,——爷爷的。
我还记得爷爷去世的那一天,我呆呆地站在医院病床旁,看着爷爷在白色的医院,在白色的房间,有着白色的天花板,白色的墙,盖着白色的被子,困难的呼吸着,在他真正停止呼吸着一刻,他给了我最后一个眼神,是希望,是对我的希望,他走了,不会再回来了!
眼睛,——爷爷的。
纪念,是由爱而生,而爱,是无处不在的!