爸爸妈妈工作很忙,常很晚下班,也常在周末加班。我的生活起居都托给爷爷照顾,连看医生、吃药都是爷爷在照料我,所以从我幼年开始,记忆中都是爷爷的菜色。
爷爷最拿手的菜是丁丁牛肉汤,非常营养又美味。爷爷的丁丁汤里有放冬瓜、红萝卜、青蚵、牛肉丁等,还有好多丰富的佐料,闻起来一阵浓郁的香味,喝起来味道十分醇厚,不输外面五星级的厨师喔!爷爷每个周末都会熬一锅丁丁牛肉汤,并将它保温起来,等待我放学一回家,就舀一碗给我享用,所以每当放学钟声响起,我都迫不及待的冲回家,一解这嘴馋之情。
爷爷很疼我,常代替爸妈照顾我,不管我有开心的事或是难过的事都会和他分享,我从爷爷身上得到许多温暖,他暖和了我的心,就如同丁丁牛肉汤,不只带给我味觉上的享受,更滋润了我空虚的心灵。
爷爷的爱2
我一从生下来,就是和爷爷奶奶们在农村一起生活,上幼儿园和上小学一年级我就是在农村上的学。 可现在我到成都来上学了,我很难得能回家看看爷爷奶奶他们,只是我们经常给家里通话,每次打电话的时候我都要对爷爷或者对奶奶说一声:“爷爷奶奶你们要多注意身体,每天不要做太多的活。”有些时候我也要说:“你们每天早上不要很早起来,最多都要8点钟起来,最少都要7点钟起来。
爷爷的爱
有一次,我晚上9点种给爷爷和奶奶打电话,可我首先问的是你们吃晚饭了吗?爷爷说:“没有,我向旁一看,都已经9点钟了。”我就说:“这么晚了你们还没有吃晚饭,说完这句话,我又说,爷爷你们以后要早点吃饭,最晚都要8点钟吃晚饭,最早都要7点钟吃晚饭。
有些时候爷爷或奶奶都要说:“爷爷奶奶都好想你哦,孙女、有时我也要叫他们上成都来玩几天。”可爷爷和奶奶每次都说:“等我们忙完了再上来玩。
在农村里上幼儿园的时候,有时下着很大的雨,爷爷就会背着我去上学。这就是,是无私的爱!
爷爷的爱3
自从我上一年级,我的爷爷就每天放学都来接我。不管夏日酷暑,不管寒冬腊月,我的爷爷都坚持准时接我,从来没出过差错。
有一次,下着倾盆大雨,天空灰蒙蒙的。我没有带伞,我想:要是爷爷也没有带伞,那可怎么办?放学后,我看到爷爷只有一把伞,又着急起来,想:只有一把伞,怎么能两个人一起回家呢?爷爷开口说:“你来打伞,我戴帽子就行了。”到半路,我看到爷爷的衣服都快湿透了,就给爷爷打了一下。爷爷又说让我自己打,别受凉了。我心里感到了爷爷对我深深的爱意。
还有一次,下着鹅毛大雪,天气十分寒冷。爷爷披着雨衣骑着三轮车,我也披着雨衣坐在后座上。骑到半路,雪越下越大,渐渐地,我们小区的房子顶上都积满了雪。我看到爷爷的裤腿都湿了,我对爷爷说:“爷爷我们停下来把裤子弄干再走吧!”可爷爷说:“马上就到家了,不用了。”
我现在已经长大了,上五年级了,爷爷也慢慢老了,可他依然每天坚持接我放学。夕阳西下,当我看到爷爷那慈祥的面孔,我就想对爷爷说:“谢谢您!”