孝顺爷爷有新招作文
在生活中,孝顺爷爷奶奶外公外婆有许多方式,例如:帮助他们泡脚、帮他们洗衣服、帮他们做饭菜、帮他们梳头发、帮他们叠被子……其实,孝顺他们的办法有很多,只要用心去对待,帮助他们就会变成一件容易的事情,是现在对于孝顺他们我现在有了更好的新妙招。
孝顺他们我有更好的新招——那就是陪伴他们,用真心陪伴他们。
我的爷爷视力不好,但是如果我陪伴着他,帮助他过马路、把报纸上的内容念给他听、扶他坐车……就等于帮了他一个大忙。
每天陪伴着他,在他无聊的时候为他播放音乐;在他开心庆祝的时候,和他一起庆祝;在他难过的时候,为他讲笑话。
我还记得有一次,因为爷爷太孤单了,导致他一个星期都不开心。但是后来,我为爷爷亲手做了一张贺卡,寄到他家里,有了贺卡爷爷便没那么难过了,但还是有些不开心,过了几天我坐车去爷爷家。爷爷一看到我来了,就把不开心的事情忘得一干二净,和我聊起了天,我一看爷爷这么开心,我变也开心起来了。
不得不说孝顺老人、陪伴他们是一件多么美好的事情啊!
就像孟子所说的那样“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”
如果每个人都懂得孝顺老人,那么这世界就会多一份爱,多一份包容。
陪伴是金钱与财富买不到的,我们要珍惜陪伴,也要使老人们拥有陪伴。
我们要懂得孝顺老人,也要多多帮助老人。