我们的童年就像一条清清的小河,而朋友就像一条条游动的小鱼,必不可少。而我和我最要好的“小鱼”就是我的同学——郑乐然。
她有一对乌黑发亮的大眼睛,忽闪忽闪的,如同天上的星星。有时调皮的眨一眨;有时机灵的转一转。每转一圈就有一个鬼点子冒出来。她还有一个樱桃般红红的小嘴巴,常常因为戏耍别人而咧开笑,笑的那么开心。
她非常喜欢捉弄别人,这一点,我深有体会。记得有一次,我去上了个厕所,回来看到她站在一旁沾沾自喜。我心想:她不会又出了什么鬼点子来捉弄我吧!我不安的坐在位子,打开了我的文具盒,忽然一个毛毛虫映入我的眼帘。我“啊!”大叫了一声,手猛地一甩,把我的文具盒打在了地上。她却在一旁捧腹大笑,我仔细一看,原来这是一直假的毛毛虫。我顿时火冒三丈,走到她面前气冲冲地说:“你为什么要捉弄我!”她见我火了,忙挤出一副讨好我的样子对我说:“赵大姐,你就原谅我吧,我帮不捡起来文具好不好,我错了。”我听了之后,立刻转怒为喜。
还有一次我正在和她一起打扫卫生,忽然,她的眼睛咕噜噜一转,说:“我去倒垃圾。”说完便跑了出去,不一会就跑回来了,在门口放了一个香蕉皮。我对着一切却全然不知。打扫完,我准备准备收拾回家了,走到门口忽然脚底下一滑,摔了个脚朝天。她却跑了。我的屁股摔的两天都不能坐凳子。
我因为有一个这样的朋友,而整天得哭笑不得。她虽然调皮捣蛋,却给我带来了欢乐!