我不想那么早的“心花怒放”,因为我怕我没有能力拼起那些零碎,然后再接受它碎一次的事实,我怕痛,很怕很怕。
现在,我已经用针线将我的心缝起来了,不会再有撕心裂肺的痛楚了,但有时针线交接的地方会发炎,那时,心还是会隐隐作痛,只是我已经能够很好地把这痛掩饰住了,然后悄悄地,悄悄地陪着心流泪!
我有过一段很快乐的日子。那时天空很灿烂,八九月的风吹在身上很凉爽,我和它一起晒太阳,吹微风。它呢,很贪玩,总爱东奔西跑,一刻也停不下来。对于它的那个年龄的狗来说,它应该算是成年了吧,可是总像个小孩子,总是爱玩。事实上,在我眼里,它永远也长不大,所以我总是放纵它,给它自由,让它快乐。只是我从来没有想过这份自由却害我永远地失去了它——它莫名其妙的消失了!我至今也不知道它是在什么时候、什么情况下离我而去的。我有时想,如果再给我一次机会,我是会束缚它,还是依旧给它自由,我不知道答案,这道题永远无解。
现在天空依然灿烂,八九月的微风依然那么凉爽,可是,我的身边没有了它,我必须习惯现在自己一个人。可是,我还是会经常想起我和它在一起的美好时光……
它会记得我的声音,每次唤它便会很快地跑道我身边,它会依赖我,每次都会抱住我的腿不让我走路。
它会在我给它洗澡的时候溅我一身水,然后再发挥它飞毛腿般的速度远离让它厌恶的洗澡水。
它会在我每天开房门的第一时间,冲进我的房间,接着便不停地在我身边打转。它会叼走我的拖鞋,放在它的窝里,任你怎么都拿不走。
它会在我放学的路上等我,看到我了便奔到我身边,缠着我,不让我走路。
这些都是它给我的爱,可是,现在这些美好的回忆只能深深地印在我的脑海里,挥之不去。
每当我看到别的狗狗在路上奔跑的时候,我会想哭;在放学的路上再也没有一个身影窜到我面前,缠着我,我也会想哭;当我打开房门,进来的都是凉风时,当我唤它,回答我的却是空荡荡的房间时,我都会忍不住想大哭一场。我,是永远地失去它了!
我知道我这一生中再也不会碰到一个像它这样爱我的了,失去了就永远回不来了,回来的也不是原来的那一个了。
我只用了一年,那给了它一生,而它却用了它整个生命给了我最好的爱与陪伴!