“花斑”背上的“盔甲”像盛开的花朵;而“指纹”背上的“盔甲”像手指肚上的指纹,它们的名字因此而来。“花斑”是个急性子,吃东西的时候总是狼吞虎咽;而“指纹”有耐性,不到关键时刻绝不“大打出手”。不过,它们都很顽皮,很可爱!没事的时候,我总是喜欢观察它们的“一举一动”,小小的乌龟带给我很多的乐趣!
为了保持它们的“小家”无异味,妈妈天天给它们换水。每次换水的时候,我都会先用自来水冲干净它们,然后把它们放到客厅的地板上。有一天,我想让地板上的它们跑起来,就用食物吸引它们、用手拍地板“吓唬”它们,它们都“纹丝不动”。当我安静下来的时候,它们开始十分缓慢地伸出脖子,瞪着机灵的小眼睛左顾右看,真是可爱极了!我心想:“还跟我玩‘游戏’呢,哼!”我不再理睬它们,转身去了别的屋。过了几分钟,妈妈大声喊着:“水换好了,把乌龟抓回来吧!”当我再次回到客厅的时候,顿时傻了眼,两只乌龟“神秘消失”了!我侧着身子观察地板,发现上面有两道水痕,哈哈,终于发现了“蛛丝马迹”。我沿着两道水痕找到沙发底下,终于发现了“惊慌失措”,挤在一起的小乌龟们。呵呵,谁说乌龟的速度慢,这一会功夫,它们竟然跑了这么长的一段“马拉松”,让我真正见识了乌龟的“神速”。真是顽皮的小乌龟!
乌龟的嘴巴虽然小,可它们吃东西的时候很“凶猛”!每次我拿着火腿肠在玻璃缸上晃悠的时候,它俩就嗅到了香味,伸出长长的脖子准备“扑食”。我刚往下放了一些,它们立刻张开嘴巴一口咬住火腿肠,真是“杀气腾腾”啊!记得有一次,我刚把一大块火腿肠扔到玻璃缸里,“花斑”一口咬住,跑到一旁准备独享美食。本来正在旁边打瞌睡的“指纹”,猛地睁开小眼睛,游到“花斑”旁边。只见“花斑”用嘴巴正在使劲撕扯火腿肠,“指纹”冲了上去,硬是从“花斑”的嘴巴里“抢”走一小块。“花斑”去追“指纹”,可被“指纹”偷袭了一掌,只有“落荒而逃”了。我在一旁看得是目瞪口呆,胆小的乌龟竟然也会“打架”,真让我惊讶万分!看来动物都是喜欢“争强好斗”的啊!
去年的冬天,“花斑”生病了,头上长了一个大包,没过多长时间就死了。再也看不到它们一起在水中追逐“嬉戏”的玩耍;再也看不到它们为了一块美食而“你争我抢”;再也看不到它们“联手逃窜”;我常常看着孤独的“指纹”发呆伤心。我养过很多小动物,知道动物也是有灵性,有感情的,“指纹”独自在这里,一定会“忧郁”而死,在妈妈的建议下我把它送走了。临走前,我给“指纹”拍了很多照片。虽然我是十分不舍,但是想着它换个新环境,有了新同伴,一定会开心的。
“花斑”和“指纹”如今都离开了我,可每次我想起它们的时候,都会忍不住笑出声来。它们的确给我带来了很多的乐趣,相信它们也会记得曾经的小主人。
感谢一凡给我做的信纸~`~