我的伙伴作文范文500字
在我上一年级的时候,书房里有一个大书柜,因为我那时个子还比较矮,拿书不方便,因此,我看过的书随处乱放,妈妈一直提醒我,看过的书要放回原处,可我就是觉得来回开关柜门,找本书又不方便,所以这个坏习惯一直没改。妈妈特意为我买了一个适合我身高的简易书架,摆在上面的书一目了然,我太喜欢它了,更喜欢看书,一有时间,就陪在它身边。
它的颜色是树特有的颜色,刚开始它还有香味呢,是树的清香。木纹清清楚楚,还有很多大小不一的棕色斑点。它一共有四层,侧面是呈阶梯状排列。就是它,让我改正了随处乱放书的坏习惯。
小书橱是知识的源泉。我打量不到它的双眼,可我又感觉到一种充满知识,又活泼的眼神在看我,对我说:一定要用宝贵的时间“及时行乐,及时读书”,不要“莫等闲,白了少年头,空悲切”。赶快读书吧!
小书橱带我进入了科学世界:沙漠的鱼儿,碳的作用,昆虫知识……真好!
小书橱还会把我带到了神话世界里:田螺姑娘,女娲,可爱的人参娃娃,美丽的嫦娥……
小书橱让我知道了文学、历史、名著、诗集……
小书橱把我带到了一个令人痴醉的地方,让我流连忘返。我把书籍分门别类。这样,小书橱整天都是干净,整齐的。
好伙伴——小书橱,把我带到了一个五彩斑斓的世界,让我学到了知识,再一次感谢你!