有一次,文文在我家和我一起做作业,我们同时都在做数学作业,我很快就完成了作业,悄悄地走到他的背后,站在后面看了一下他的作业,发现他把有个算术题做错了,答案是“58”的写成“53”了 ,我用手一指,还没等我开口,他拿起橡皮准备擦,我连忙和他说:“别擦啊,数字3改成8很容易木。”可他的回答却超乎我的预料,“错了就得擦了重新写,作业可不能马虎。”他马上擦掉重新写, 继续做作业。看到这里,我马上脸上一红,每次我写错字时,总是喜欢添画修改。
看来,我还得好好学习文文哥哥这种精益求精的精神!