小伙伴和小白狗小学作文800字
这天,小伙伴正吃着油饼,一只小白狗向他走来,友好地看着他,还摇着尾巴,像老朋友似地和他打招呼。他看它,身子瘦小,肚子饿得小小的,但浑身白白的,很漂亮。于是他给了小白狗一点儿油饼,小白狗一下子就吃完了,还用舌头舔着嘴巴,感激地望着他,那意思是说:“这油饼太好吃了,你还给我一点吧。”那样子实在有些可怜。他又给了小白狗一点油饼,它高兴地望他叫了两声,表示感激和亲热,接着又吃了。这时他觉得这小白狗确实可爱,就又给了一点油饼它吃了。他向家里走去,没想到小白狗也紧跟在他后面走着,就像是他的一个小伙伴。他想,如果你跟着去我家,我就把你喂起来,给你做一间狗屋子。