我在外婆家结识了一位好朋友,我和他相处的时间虽然不长,可是他却在我的脑海里留下深刻的印象……
他的头上长着浓密的黑“草坪”;耳朵在大圆脸的配合下显得非常small;一双水灵灵的眼睛闪烁着智慧的光芒;他的鼻子扁而又平;一张樱桃小嘴从不接受小恩小惠;两侧的脸颊一笑就会鼓起来,他的眉毛就像被画过一样又浓又长。
他非常斯文。有一次,我和他一起去放鞭炮,我在一旁放得不亦乐乎,他却一直在我身旁帮我拿鞭炮,出主意。他建议我,在沙堆上挖一个小坑,然后将一个 没有点燃的鞭炮放在坑中,再用一个已经点燃的鞭炮上燃出的火花去点坑里的鞭炮,这样就可以双重爆了。我试了几次,哇!真是太刺激!太好玩了!我给他几个个 鞭炮让他也放一放,他一边连连摇头,一边说:“我不用放了,你放就是了。”我把鞭炮硬塞给他,他又硬塞还给我。我故意激他说:“你怕了吧!”他不服气说: “我不怕!我就是不放!”这下我就拿他没有办法了。
他也非常客气,我次我吃东西的时候都给他一份,他统统客气地说:“我不要。”不一会儿,我面前就有了一堆包装袋垃圾,他面前却还有一堆食品。
这就是我的好朋友犇犇,你喜欢他吗?