我的小伙伴优秀作文500字
每个人都有自己的小伙伴,而我也不例外,她的名字叫做黄小轩。她有一双炯炯有神的眼睛,胖乎乎的小脸蛋。每天她都穿着十分整洁的校服,因为她说穿校服活动起来非常方便,看着她十分稚嫩的样子,可爱极了!我特别喜欢她。
黄小轩对学习非常的认真。记得有一次,老师出了一道很难的数学题,让同学们写在本子上,同学们有的左思右想,有的抓耳挠腮,有的拿起笔假装在写答案,而我更是毫无思路。这时让我大吃一惊的是我的小伙伴黄小轩居然拿起笔,三下五除二地写下了答案,经过老师的检查,她是班级里唯一做对的同学,只见老师欣慰地用左手摸了摸她的脑袋。
黄小轩不但学习好,而且品德也很棒。有一次,我和她一起坐公交车,当时车上只有两个座位,我们便急忙地坐下来。不一会儿,一位一瘸一拐的老奶奶上来了,黄小轩对我说:“咱们给这位老奶奶让个座吧!”我瞥了一眼说:“谁先抢到座位就是谁的,为什么要让给咱们不认识的人呢?”黄小轩却直接对老奶奶说:“老奶奶,您腿脚不方便,还是您来坐吧!”只见老奶奶露出慈祥的微笑说了一声:“好孩子,谢谢你!”这时车里的人都向黄小轩投去了赞许的目光。我为自己能有这样一个小伙伴而骄傲,同时又为我自己没有像黄小轩一样乐于助人而感到惭愧。
这就是我的朋友——黄小轩,一个品学兼优的学生。