我的小伙伴优秀作文500字
我有许多的小伙伴,但是我最好的小伙伴是马宁。
马宁个子不高,也不矮。有头发帘,还梳着小小的辫子。耳朵、鼻子、嘴都是小小的。她笑的时候特别好看,而且她在我们班学习很好,是个乐于助人的小女孩。
记得有一次,数学老师让我们改数学练习册,我有好多好多的题不会改。我去问了好多人,他们都很忙没空给我说题。马宁当时是数学组长。我后来就去问马宁数学题,我怯生生的问马宁说:“马宁,我有几道题不会,你可以教教我吗?”马宁听见我来问她题,便急忙放下手中的活,示意我去她的身边。我开始一道一道的问她题,她先讲了一遍,问我懂了吗,如果我摇摇头,那么她便会一遍一遍的不厌其烦的给我讲每一道题。她的同桌见马宁没有在批作业,而是在一遍一遍的给我讲题。便说道:“马宁,你别教她了,到时候我们组被老师批评了,扣得分是咱们组的分又不是是他们组得分。”马宁瞥了一眼他的同桌,没有再理会他。我听到后,失声痛哭起来。马宁在我的身边一直劝我别哭了。后来我不哭了,她便又不厌其烦的给我讲着每一道题。最后我的给老师会批完了,而马宁却在急急忙忙的批他们小组的作业,她自始至终没有说过一句怨言。
这就是我最要好的小伙伴,马宁永远都是我最我的好朋友。