三个小伙伴作文400字
我们刚刚起床不久,我的小阿叔就带着女儿——我的堂妹优优来到了我家。我已经二年没见到优优了,发现她长高了许多,也比以前瘦了不少。同时,我还发现她戴着一付眼镜,我有些惊讶,因为优优还在上幼儿园大班。又过了不久,大阿叔也带着我的另一个堂妹玲玲来到我家。玲玲今天特别高兴,才上幼儿园小班的她穿着一件黄色的新衣服,一进门就对我们说:“大伯伯好,大妈妈好,哥哥好!”这时妈妈说:“玲玲真乖!”可不,我也发现玲玲比以前更有礼貌了!
我们三个小伙伴聚齐之后,爸爸妈妈就带着我们到楼下的“天雅村”去吃午饭。我们一行九人围坐在一张大圆桌旁,大家说说笑笑、其乐融融,点了一桌子的菜。
酒足饭饱后,我带着两个堂妹到我家小区里的儿童乐园去玩,刚到那,优优和玲玲就冲上前去,因为优优跑得太快,所以鞋子也飞掉了。我们玩好以后,我的两个堂妹要走了,我还真有些舍不得呢!这时妈妈说:“给你们三个小伙伴拍几张合影吧。”于是我和优优、玲玲就各显身手摆出各种动作,留下了不少有趣的合影照。
到了分别的时候了,奶奶望着爸爸、两个叔叔和我们三个小伙伴,感慨万千地说:“真是一代比一代好啊!”