最新我身边的小伙伴小学生优秀作文
我身边有许多小伙伴,我们在一起玩耍。与我最合得来的是我的表弟何星,他爱玩,在玩中又不知不
觉的帮助了人,还讲卫生,我很喜欢他。
他五六岁打大了,身体不高,却很壮。两只小手像玉米棒子,谁见了都想咬一口。他的脸蛋红彤彤的,一笑起来,露出洁白的牙齿,让人不得不喜欢他。
在我们第一次见面时,是一个星期六。我坐在椅子上写作业,正愁眉苦脸的想着作业。他活蹦乱跳的跑过来,对我问这问那,。我正苦恼着,没理他。他见我没理他,就静悄悄地走到我的背后,一下子跳到我的背上。我大惊失色,站了起来,对他说:“哥哥在写作业,别吵,好吗?”
“不,”他叫着,“哥哥跟我玩嘛——”
“哥哥要写作业。”我摆摆手,对他说。
“跟我玩!”他拉着我的手,把我带到客厅。我没办法,只好跟他来到客厅。
我和他拿着积木在客厅玩,我忘了一切烦恼,玩的很开心。玩过积木后,我继续写作业。突然,我脑里闪过一个想法,使我会做那道难题了。是我的小伙伴让我放松了自己,我很感谢他。
有一次,我和他在街上散步。他指着一个想把垃圾扔在地上的叔叔,说:“那个叔叔为什么把垃圾扔在地上?”“他不讲卫生啊。”我随口答道。他立刻跑上去,对那个叔叔说:“请讲卫生。”“多管闲事。”那个叔叔说道,把垃圾扔在了地上,转身想走。这时,路人围过来,一个个的指责那个叔叔:
“你怎么不讲卫生啊!”“是啊。”那个叔叔自知无理,拿着垃圾走了。
我的小伙伴,我的快乐伙伴。