曾经有一个亲密无间的好朋友,是他使我这五年的生活充满了欢乐。
他有着黝黑的皮肤;一双水汪汪的大眼睛炯炯有神;一张能说会道嘴巴跟机关枪似的,这都显示出了他的能说会道。他的优点数不胜数:热情大方、乐于助人、待人友好。
最值得一提的就是他那待人友好的优点。记得有一次,我做作业时,半路出现了“拦路虎”,正急得如热锅上的蚂蚁时,我的大救星来了,他帮我将这道题进行了分析,可我的脑子就是转不过弯来,我以为待会儿她会随便敷衍我几句就好了,没想到非但如此还帮我将重点又一次进行了分析。后来在考试中我碰到了这道题,顺利的过了关,为此,我对他感激不已,拿了一跟棒棒糖以表示感谢,可他死活不肯收,我更加了解她的为人了。从这件事中,我悟出了一个缘由:同学们都愿和她玩,是因为他为人和善,怀着一颗真诚的心去对待他人。
回想起以往的一幕幕,我做任何事时,我都回以他为榜样。当我待人刻薄时,我就会学她待大方;当我待人冷淡时,我就会学她待人热情;当我待人不真诚时,我就会学他用一颗真心去对待她人。当我……
我的生活因为有了他,才变得多姿多彩;我的生活因为有了他,才变得更加丰富,充足。他就是陪伴我度过五年生活与我形影不离的好友——风。
因为他在我的心中是一个品德兼优、乐于助人的好学生,所以我给他起了一个外号叫作“阳光大侠”。