清澈见底的小河里,一群活泼可爱的小鱼纷纷跃出水面,拍打着浪花。它们一会儿欢快的舞蹈,一会欢乐的嬉戏。玩着玩着,小鱼好像发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了。草地上,小动物们快乐的玩耍着。你瞧:一只调皮的小猫正在周蝴蝶呢!当它快要接近蝴蝶时,忽然纵身一跳,扑向蝴蝶,可是蝴蝶却敏捷地飞走了。而它也栽了一个大跟头。蝴蝶依然在空中飞来飞去,小猫也不停地上下乱跳,可把它给累坏了,终于它决定放弃了。
小熊见状,忍不住哈哈大笑,说道:“你真傻,蝴蝶有一双会飞的翅膀,你又不会飞,怎么能捉得到它呢?”小猫摸了摸脑袋,乐呵呵地说道:“哎呀,我怎么把这件事给忘了呢!”它们俩都乐得在草地上打起了滚。远处的小兔和狮子在草地上奔跑追逐,一会儿它们停了下来。我想:它们大概是玩累了吧!坐在草地上一边开心的聊着天,一边品尝着大自然为它们准备的美味食物。我情不自禁地赞叹道:这真是一个热闹非凡的森林啊!