我眼中的家长志愿者作文
每天,在我们上学和放学的时候,总有一些叔叔、阿姨们,疏导接送的家长有序停车。他们为我们开车门,帮助我们提书包,在雨中为我们打伞……这就是不辞辛劳,默默奉献的家长志愿者。
记得那是一个下着大雨、寒风阵阵的早晨。学校周边的车流比往常更加的缓慢,我在校门附近的三叉路口下了车。我以为没人会注意到我,正想小跑往前,一个身穿小马甲的志愿者叔叔快步向我走来,用伞遮住了幼小的我。为了让我不被雨淋湿,他弓着身子、猫着腰,把伞面压得很低,自己的半个身体却露在伞外,雨水肆无忌惮地打在他身上。一会儿,他将我送的校园里没雨的地方。我还没来得及跟他说声“谢谢”!叔叔抖抖身上的雨水,又回到了自己岗位上。看着他继续奔跑这茫茫的风雨之中,我的眼眶润湿了……
是啊!这些家长志愿者身影里,有我熟悉的也有不熟悉的,他们时时刻刻在保护着我们的安全,每天都上演着无数的动人故事。我看到的永远是他们煦日般温暖的笑容,我感到的永远是他们春风般真诚的服务。