我从小到现在,有时候会生大病,有时后生小病。生病的时候,喉咙会痛痛的;不舒服的时候,口水吞下去也会痛,痛得像被蜘蛛咬一样!我觉得生病有好有坏,坏是因为生病会不舒服,好是生病不用上课。
生病的时候,头会很痛、很晕也很重,肚子也会很痛,觉得很伤脑筋,又很烦恼,就像有恶魔在恶作剧一样恐怖。
人在生病时,平常不会特别想做的的事,偏偏会在这个时候通通冒出来,特别是咳嗽时,不知道为什么偏偏就想吃冰的;鼻水流不停、头晕目眩时,又偏偏想出去玩。我生病最想做最想做的,是玩电脑;我生病的时候,家人都很担心我,也时常来看我有没有好一点。
病魔就像敌人一样对待健康的身体。病好的时候,有点开心,有点难过,难过是因为不能再放假了,开心是不会不舒服了,也不会发烧、头晕。以后,要努力保持身体健康,不要再生病了。