今天我忘不了作文
“耶,我们班第一!”同学们欢呼雀跃着,班长拿着属于我们的第一张奖状高兴地手舞足蹈……今天下午,我忘不了!
金秋送爽,学校为了陶冶我们的情操,丰富我们的课余生活,特别在这个宜人的秋季,举行了一场诗朗诵比赛——“秋之赞歌”。经过几周精心的安排,比赛终于在今天下午开始了。
下午第三节课时,各班同学迎着晴朗的天气,有序就座于学校大礼堂。此时,银屏上正播放着秋天美丽的图片,悠扬的音乐回荡在礼堂,同学们耐心地等待着。
几分钟后,四位主持人宣布比赛开始。这是班级之间的较量,每班出一个朗诵节目,由评委老师进行打分,最后去掉最高分与最低分排出名次进行颁奖。
比赛开始了,其他班级的朗诵有的声音洪亮,有的饱含深情,给大家带来了精彩的表演。
时间一分一秒的过去了,“请xxx做好准备。”主持人提醒道。我们班的参赛选手也正向舞台走去。啊,马上就该我们班了,虽然我不是参赛选手,但自己也莫名的紧张起来。
“下面有请xxx班。”主持人说道。此时,同学们迎着热烈的掌声,迈着整齐的步伐走上了舞台。“秋天来了……”他们铿锵有力地朗诵着,洪亮的声音回荡在整个礼堂,他们饱含深情、面带微笑,不时做出几个整齐又优美的动作,把诗歌的内容和情感表现得淋漓尽致。表演结束后,台下响起了雷鸣般的掌声。
这时,主持人公布成绩了,同学们屏气凝神地听着“去掉最高的9.1分,最低的8.9分,xxx班的成绩为9.03分!”听到如此高的分数,我们兴奋无比,因为这是目前的最高分,也是目前唯一一个上9分的班级!
比赛接着进行,我们每次都很注意各班的得分,然而每次也总会长抒一口气,因为我们班目前还没有被超越。比赛结束后,进行了颁奖仪式,我们班以第一名的成绩如愿以偿地坐上了冠军的宝座!
当然,这样好的成绩,离不开参赛同学的辛苦付出。他们每天都训练到很晚,当我们早已回家填饱肚子时,他们却依然在学校苦苦排练。不过,功夫不负有心人,他们为我们班赢得了荣誉!
这真是一个难忘的下午,每每回忆,心中仍会泛起一阵激动与自豪!